Участники не голосуют! №1 Шайкан (писали так же Интиника и еще кто-то).
Шайкан лежал не в силах пошевелится. Вокруг него уже собралась стайка мутантов. Они рычали, но немного опасались набросится на умирающего волка. Помнили они как он набросился на их вожака. Один самый смелый монстр схватил волка за лапу, и отшвырнул обратно на поле, чтобы дракон сам его прикончил. Упав на острый лёд волк застонал. Встать он не смог. Он так и лежал в луже своей крови. Из ушей и рта тоже капала горячая кровь. Из глаза волка текли слёзы- от нестерпимой боли... Инти не успела сказать свое дежурное "...", как Шайк толкнул ее так что она провела в свободном полете метров десять. И откуда, спрашивается в полуживом, сморенном болезнью и ранами волке, взялось столько силы? Эльфийка впечаталась в сугроб выронив по дороге сабли. Медленно к ней вернулась способность соображать. Эльфийка вылезла из сугроба в снегу. Как бы меня тут теперь саму за мутанта не приняли. Мрачно подумала она и потрясла головой стряхивая снег. Незнакомка во всю билась с драконом, а пока Инти расправлялась с подскочившим мутантом, из шейной артерии Титана струей ударила кровь заливая стволы деревьев, мутантов, окрашивая снег в красный цвет. Эльфийка не успела помешать дракону ударить лапой лежавшую на снегу девушку. Потом уже когда Титан упал на снег, и когда Интиника обнаружила что мутанты перепуганный до смерти разбежались. Она сорвала с шеи амулет в виде простого бесформенного куска свинца на стальной цепочке. Инти этот амулет подарил один человеческий маг в знак дружбы. В простом куске свинца заключалась такая сила, что она не только восполняла магический резерв, но заключала в себе магическую энергию в количествах которые раз в пять превышали мой собственный запас магических единиц. Именно столько требовалось для чтения заклинания, на которое решилась Интиника. Один минус у чудесного свинца - использовать его можно было только один раз. Потом он просто испарялся. Инти сжала амулет в руке тихо что-то шепнула. Амулет внешне не подал никаких признаков жизни, только девушка почувствовала чудовищный прилив сил. Она взяла в руки прут и начала чертить на земле круг в который заключила всех своих соратников и еще приличную территорию. Потом, на юге, на севере, востоке и западе написала по руне свободы с внутренней стороны круга у самой черты, и руну защиты с внешней стороны. Потом села в центре и начала петь на языке высших эльфов. Песня звучала как что-то странное, не естественное здесь, когда во круг ужас, смерть, драки. Эльфийка пела минут пятнадцать сжимая в руке кусочек свинца. Когда она завершила свою песню в кулаке осталась только цепочка. Заклинание Инти прочитала успешно, но вокруг ничего не изменилось. На самом деле ровно по черте которую она нарисовала выросла защитная оболочка, которая будет спокойно пропускать туда-обратно всех кто в момент сотворения находился внутри круга, но все живое которое придет из вне, будет натыкаться на невидимую стену. В отличии от других, легких по сотворению защитных кругов, этот даже с помощью магии можно было разрушить только изнутри. -Ну вот и все... Пробормотала она и подошла к Шайкану который лежал под деревом. Она кинулась к Шайкану. И ей одного взгляда на него хватило чтобы понять: тут то же все бесполезно. Эльфийка хотела хотя бы погладить его, но обнаружила что на нем живого места нет. -Шайкан, не умирай пожалуйста. Тихо попросила она глотая ком в горле. Ну вот... А только приобрела друга. Почему жизнь то и дело подкидывает кукиш за кукишем. Почему?.. Расс подошел сзади и шумно фыркнув склонил голову над Шайканом. Молча. Ничего не сказав. -Я рад, что ты жива.- Прошептал волк и закрыл глаза. Он терпел сильную боль, но он никак не мог умереть. -Инти, убей меня, освободи меня, мне так больно...-дрожащим от страха и боли голосом прошептал волк. Ему было действительно больно. Кровь текла уже из глаз, и ему хотелось умереть. Раз и навсегда. Приобрести, наконец, вечный покой. Как странно... А ведь неделю назад всё было так хорошо и спокойно... Волк уже не пытался шевелится, он не пытался думать, он пытался заснуть... Рая нет. Ты идёшь по бесконечному пути, и никогда не найдёшь что ты ищешь. Рай на земле? Его никогда не будет. Ты просто хочешь думать, что рай когда-нибудь наступит, что ты спасёшься и будешь жить счастливо, но ты ошибаешься. Рая нет. Нечего нет. Есть только боль и страдания, только смерть... Холодные слёзы текли из глаз волка. Он вспоминал всю свою жизнь. Он так настрадался. За всю жизнь у него были только страдания, смерть ближних, боль.. Волку от этого становилось так плохо!.. -Пожалуйста, убей меня! Прекрати мои страдания... Иногда, единственное что ты можешь сделать для друга, это достать нож и ударить в сердце. Что бы больше не мучился, чтобы закончил свой земной путь. Путь страданий, боли, бесконечных попыток сделать из молока масло. -Прощай. И спасибо за все. Сказала она и закрыв волку рукой глаза (не хотела чтобы Шайкан видел как она заносит нож. Не хотела сама видеть как стекленеют глаза волка) потом достала один из метательных ножей, быстро замахнулась и быстро вонзила клинок точно в сердце. Пальцы сползли с рукояти, а Инти вдруг неожиданно в голос разрыдалась. В душе что-то колебалось, восставало против вот этого вот ножа торчащего из груди черного волка. Это был ее нож. И его там быть не должно. Девушка отползла немного в сторону, встала над телом на колени и снова тихо запела. Теперь в песне была мелодия и звучала она здесь не как та в заклинании, не естественно, а лишь дополняла картину. - Незваная Гостья,повсюду твой след, Но здесь ты вовек не узнаешь побед. Раскинутых крыльев безжизнен излом, Но мёртвый орёл остается орлом... *** Незваная Гостья,ты слышишь мой смех? Бояться тебя-это всё-таки грех, Никто не опустит испуганных глаз, А солнце на небе взойдёт и без нас... *** Доколе над нами горит синева, Лишь Жизнь,а не гибель прибудет право, Вовеки тебе не бывать ко двору, Незваная Гостья, на нашем пиру! *** Покуда мой меч надомною поёт И дух не забыл, что такое полёт, Я буду идти, вызывая на бой, Незваная Гостья - СМЕЯСЬ НАД ТОБОЙ!!!* Древний обычай петь эту песню перед смертью, только когда точно знаешь что умрешь. Или над теми кто не успел спеть ее сам... Ветер пел похоронную песнь...Всё вокруг затихло...И будто бы волчий вой разносился вокруг...
№2 Кровь Чёрной Луны
Яркий диск солнца катился по темнеющему небосводу,всё дальше,и дальше отдаляясь от зенита. Кровь Черной Луны сидела на прибрежном камне,и смотрела в бушуюшее,всепоглощяющие волны моря.Девушка пыталась уловить последние,теплые лучи,заходящего солнца.Вдруг над её ухом раздался чей-то пьянящий голос: -Кровь,пошли со мной,нас ждут. Она подняла голову и увидела Каина. -Пошли.-Улыбнулась ему девушка. Парень улыбнулся ей в ответ,подал ей руку и они вместе пошли вдоль берега.По пути они встречали редкие заросли папортника и сакуры.Был уже вечер,и небо только-только начало розовать.Диск луны начал вырисовываться четче,а прохладный,пряный запах ночи,расстилался по прогретой за день солнцем,земле. В этой обстановке была некая готическая романтичность. -Скажи,а как ты стал таким?-Спросила Кровь Каина,но не получила ответа. Все было мгновенно.Над ухом просвистела быстрая стрела и раздался резкий крик. -Каин,нет!-Взвыла девушка и бросилась к нему. -Все нормально...-Отаетил парень,и корчась вырвал стрелу из своего плеча. Вторая стрела,просвистела рядом с девушкой,и прошуршав в троснике-улетела в темноту. -Держись!-Крикнула Кровь Черной луны и превратившись в черную кошку,смело ринулась в бой.В воздухе мелькали когти Крови,и острый ятаган Каина,вовремя подоспевшего на помощ девушки. Вот уже бездыханный,шестерукий лучник-мутант,безвольно воляется на земле,в луже собственной крови.Но слишком рано обрадовалась Кровь. Из-за кустов,на неё и парня,посыпался дождб из острых,платиновых стрел,с пестрыми перьями на концах.Следом выпрыгнуло множество шестеруких существ,с саблями и луками. В воздухе сново мелькали когти и ятаганы.Вскоре,трава стала багряной от крови...Трупы усеивали небольшую полянку,рядом с обрывом.С моря веяло холодом и печалью.Но вот воздух сново рассек отчаянный крик Каина: -Кровь,берегись! И черная кровь упала на траву.Каин был пронзен стрелой,которая предназначалась девушке... -Нет!-Прошептала она,на мгновенье забыв о врагах.Затем,со всей силы,размахнувшись,черная кошка одним ударом своей тяжелой лапы,оглушила пять стрелков,и пока они падали на багряную землю-бросилась к парню. -Каин,не умерай!-Дрожащим от слез голосом прошептала черная кошка,и превратилась в девушку.Она склонилась над Каином,и убрав с его лица прядь черных волос,повторила: -Каин,не умерай!... Он лежал почти на самом краю обрыва. -Я тебя лю...лю...люблю...-Приоткрыв глаза,прошептал парень и прощально посмотрел на Кровь. -Если ты умрешь,я тоже умру!-Прошептала девушка,глядя на него красными от слез глазами,и поцеловала его в лоб.-Если надо,я отдам тебе свою жизнь!Если хочешь,я отдам тебе свою кровь...Всю!До последней капли.Хочешь? -Ннн...нет...-Прошептал Каин,и попытался улыбнуться,но предсмертная гриммаса исказила его лицо... -Каин?...-С ужасом глянула на него Кровь,прижала прня к себе,и из её глаз потекла черная кровь... В эту минуту,шестерукие мутанты нахлынули на девушку и парня с двойной силой,и затопили всю поляну около обрыва.Град из острых стрел посыпался на Кровь,и бездыханного Каина. -Вы не получите ни его,ни меня!-Хищно оскалившись,прошипела девушка и её лицо перекосило выражение гнева и ненависти.Обнимая,уже чуть-теплого Каина,Кровь отползла к самому краю обрыва,уворачиваясь от быстрых,острых стрел. Вот маслянисто-золотое солнце,закатилось за горизонт.С розовато-фиолетовым закатом,сливалась багровя,словно кровь,луна. Дождь из стрел-пестрел и переливался в лучах багрово-кровавой луны. Девушка обняла парня ещё сильнее,и её тело пронзил ледяной холод.Она оглянулась, и в ужасе побледнела-за ней была целая армия шестируких мутантов.Из толпы величественно вышло вперед,двенадцати рукое существо с желто-зеленой кожей и ярко расскрашеной мордой.Альтернативы,впрочем как и выхода из сложившейся ситуации-не было.Оставалось лишь одно... -Спи спокойно,любовь моя!Я усну вместе с тобою...-Прошептала она,и поцеловав черноволосого парня-бросилась в объятия бушующих волн,прижимая к груди мертвенно-бледного,словно снег холодного Каина,успев подумать на прощанье:-А ведь все начиналось так хорошо...
№3 Ги+Лорд Лестат=...
- О кровавый лорд, приди и узри мою праведную ярость, с которой я обрушу на тебя свой блестящий смертью меч! - благородный рыцарь стоял у подвесного моста через ров, окружающего высокий каменный замок с шестью острыми башнями. Никому не узнать, как он догадался, где прячется грозный вампир, так как настоящие охотники просто так не раскрывают свои секреты. Вампир опустил подвесной мост и вышел, посмотрел на противника и с ухмылкой на лице, сказал: - Ты не боишься, о рыцарь света, что же ты пришел так поздно? Днем бы я тебя встретил как подобает хозяину замка. Ну охотник, я рад, что сегодня ты присоединишься к моей армии, я лично обращу тебя. Вампир не изменился, просто достал свой меч, а глаза стали иссиня-черными. Он не нападал, ждал нападения от охотника. - Я обращен к Свету, и тебе не обратить меня лицом во Тьму! - возвещал меченосец, и понесся с обнаженным мечем вперед, чуть не подскользнувшись на скользкой земле и самостоятельно не обратив свое лицо во тьму грязи. Он старательно махнул оружием снизу вверх, стараясь отсечь вампиру левую руку. Выпад был парирован шагом в сторону, а двуручник мерно поблескивал, когда вампир вытащил его на свободу. Взгляд на рыцаря с усмешкой: - Осторожно сэр, а то ваша шея, такая вкусная.... После этого он пошел в атаку и со всей силы ударил по мечу рыцаря, и пару раз чуть не задел шею, играя мечом как секирой, но потом просто стал крутить в обороне. Ожидая новую атаку паладина, он своим вкрадчивым голосом сказал: - Только не говорите, что вы даже не пьете вино или не едите мясо. Это же греховное дело, ай-ай... А тьма грязи ждет тебя. Сильный удар по мечу Ги, от чего тот чуть не согнулся (полутораручное оружие не было приспособлено к отражению таких ударов), удачные попытки спасти свою голову, вовремя делая шаг назад... Ага, удачный момент: нога вампира чуть-чуть поехала, от чего рука его пошла чуть левее, чем ожидалось. Ги сделал бросок вверх... Нет, промазал. Осталось лишь поставить меч крестом перед лицом, как защиту, и, взяв таким образом время отдышаться, ответить: - Меня ждут светлое будущее и земли Рая, а мясо и вино - не грррех! На последнем слове снова махнул, перпендикулярно и стараясь не раскрыть грудь, прикрывая ее нижним основанием лезвия. Вампир оскалился и сказал: - Знаешь, зато мне не надо дышать. Так что готов с тобой воевать пока ты не устанешь. Если устану - любая летучая мышь согласится поделиться кровью ради меня. Хах! Перекидывая свой двуручник в руке, он опять посмотрел на меч парня и сказал: - О рыцарь. Что же ты думаешь, что против моей дамасской стали твоя жестянка справится? И пошел в атаку: сделал два ложных выпада и прочертил на рукаве полоску, но вовремя отвел меч к себе, пошел поближе, на камни. "Дьявол," - метнулось в голове в ответ на порванный рукав. Тут же Ги опомнился, и помянул имя Господа двенадцать раз, чтобы покрыть свою грязную мысль. Он перенаправил тяжелый меч противника, проблемой которого был вес оружия - такой меч тянул все тело за собой, - и оказался таким образом сбоку. Три штыковых движения, одно удачное - плащ противника получил брешь на уровне локтя. Это вдохновило. Ги отодвинулся на шаг назад, и из защитной позы вновь попытался достать левую руку вампира. Фыркнув, Лестат сделал пару шагов вглубь замка и в мгновение ока плаща больше не оказалось, тайно действовать не хотелось и он ждал, когда во тьму ворот зайдет противник и пока тот не видел вампира, сказал: -О, вы мастер. Ну спасибо, что освободили от плаща, я жду вас. Нападайте. Пара мышей пролетела мимо, и одна по дуновению оказалась рядом с вампиром, он схватил ее и выпил кровь. Раны на боку не было, но теперь глаза стали иссиня-черными, он вышел и как будто почувствовал новый прилив сил. Разбежался и сделал ложный выпад, не давая противнику опомнится нанес серию ударов, целясь в меч, так как хотел его погнуть на сколько было возможно. Выпад прошел зря, а вампир, как в танце развернувшись кругом, опустив меч направился в замок. Нападать со спины не пристало рыцарю, но и вампир не мог закончить битву просто так, поэтому защитник Света опустил шашку, и принялся ждать. Из глубин замка раздался писк, вскоре прекратился, а затем оттуда донесся медовый отравляющий сердца слабых голос. Ги, постепенно ускоряя шаг, направился вперед. Внезапно кровавый Лорд ринулся ему навстречу из темноты. Они сошлись прямо посередине откидного моста. Меч Лорда ударил по оружию Ги, еще раз, еще раз... "С такой силой не бьют попусту, это отнимает силы..." И тут Ги сообразил коварную хитрость врага, как раз после третьего удара, когда звон от меча раздался не так, как в предыдущий раз. А из уголка рта вампира показалась капелька крови. "Он подкрепил силы в замке." И Ги поменял позицию. Он легко отступал, подставляя меч под удары и вовремя его отводя, будто дразнясь. Это выматывало врага. Ги плавно отступал, текучими легкими движениями тела обтекая удары Лестата. Науку плавного отражения атак он почерпнул совсем не так давно, у монахов низких гор. Их мудрость была проста: миролюбие - лучшая благодетель, знание ответа на вопрос - лучшая защита от удара. Их система боевого искусства тоже лежала на этих двух простых правилах. Вот только не просто было применить их в сражении на мечах... Ги чуть не оступился. Его нога скользнула по самому краю моста. Он остался стоять, но сапог съехал с ноги на треть, и продолжать отступление стало невозможным. Тогда Ги с силой махнул мечом наискосок, подавшись вперед, отчего Лорду, до этого удачно шедшему в наступление, оставалось либо принять рубящий удар на грудь, либо отпрыгнуть подальше назад. Тот фыркнул и сделал сильный отскок назад, но потом резкий контрудар на рыцаря и ложный удар по правой руке и сразу же прошелся сильнее по левой, задев одежду парня. Клыки показались, не такие уж и маленькие они. Но после удара вампир отошел поближе к воротам, не для того, чтобы поесть, а чтобы дать бедному рыцарю пойти в атаку, решил поэкономить силы и обдумать следующий шаг. Пошел дождь и вампир оскалился, теперь запах страха стал сильнее, и он чувствовал его не от рыцаря, а от других существ. Меч плашмя дал по руке, опустив наступательную руку Ги, а потом резанул острием по левой. Царапина, но кровь пошла, грозясь со временем подползти ручейком к ладони. Ги мрачно скользнул глазами по себе, хотя до этого был целиком поглощен наблюдением за действиями противника. Да, нужно быть к себе внимательнее. Лорд обозначил время передышки. Ги, оправив сапог, вышел к середине неширокого помоста. Начавшийся дождь через четверть минуты начал покапывать с бортов шляпы, портя видимость. Но вампиру становилось еще сложнее, его глаза не были защищены от непогоды, а длинные волосы лишь доставляли еще больше проблем, при движении налипая на лицо. А ветер вел дождь как раз под углом к замку, что делало позицию Лорда щекотливой. Ги воспользовался правом возобновить бой. Направив острие перпендикулярно прямо в грудь Лестата, он в последний момент поднырнул им под меч промокшего аристократа, развернулся под его рукой и резанул по боку, прорвав тонкую белую ткань налипшей на тело рубашки. Вновь поставив блок, он был уже у левого края моста, плавными шагами отступая к земле. Сверкнув глазами в сторону рыцаря, Лес ухмыльнулся и сказал: - О, дождь. Думаешь, он мне мешает? С ним я хорошо чую твой запах, рыцарь, запах крови на рукаве. После этого он пошел в атаку, держа меч в одной руке и позади себя, выпрямился перед противником и ударил сильно по мечу, что бы отвести его в бок, и прошелся по второй руке так же сильно, как первый раз по левой. Оскалился, почуяв запах крови и прошелся по шляпе, точнее, он не бил по шляпе, а снимал ее кончиком меча. Скинув в сторону, вампир отскочил от рыцаря и сказал: - Теперь равные условия, сэр. Что-то снова было сказано, но Ги не обратил внимание, что именно. Не до того было - и бой шел уже во всю, и тратить силы на слова было сейчас самоубийством. Для обоих. Хотя Князь Тьмы и хорохорился. На попытку ударить по мечу Ги снова отпрыгнул, на повторный финт с ударом и порезом вовремя успел отвести в сторону руку, и меч врага прошел под ней. Получилось так удачно, что Ги кратко улыбнулся. И тут же потерял шляпу. Разъяренный противник почти снял ее с головы рыцаря ушедшим вверх после вторичного отражения острием. Ха, но не так уж просто заставить Ги позволить любимому предмету одежды угодить в грязь. Привычным движением он отбросил руку вслед за медленно опадающей в сторону широкополой, немного поступившись устойчивостю позы, быстро отвел руку с поимкой за спину и подставил под удар меч острым краем вперед, чтобы тот в случае чего лишь затупился, но не прогнулся. Преимущество легкого меча - маневренность, недостаток двуручника и топора - время замаха. Поэтому, пока Лорд готовил следующий удар, Ги успел махнуть легкой шашкой, задев лезвием лицо Лестата - царапина от лба к виску, минуя бровь. "Интересно, сколь скоро заживет?" Ги быстро сделал три шага назад, постепенно опуская оружие - сделал намек на передых, и обратно надел шляпу на чуть-чуть просыревшие волосы. - Если вас беспокоит честность боя, я готов дать вам время, чтобы вы могли надеть шляпу. Свою я предпочту оставить. Мелкая сухенькая травка под ногами прочно держала сапоги, давая уверенность в шаге. В этом смысле отступление со скользких досок моста было верным решением. Впрочем, удаление от пропасти рва тоже являлось приятным плюсом. Лестат медленно провел рукой по боку и почувствовал, как рана понемногу затягивается, хотя еще кровоточит. Он вышел под дождь, и звук копыт его жеребца дал знать о его приближении. Вороной все-таки понял, что с хозяином, и пошел к нему на помощь. Лес медленно погладил коня по шее, похлопал, и пошел в атаку. Два обмана и удар - так он решил. Сначала он вышел на траву, что дало и ему преимущество не подскользнуться на мокрых деревяшках, хотя трава замедляла движения. Он медленно посмотрел на коня, который был незаметен в ливне так же, как и любая летучая мышь. Подойдя поближе он сказал: - Рыцарь, не забывайте, что даже если дождь попадает мне в глаза, я хорошо слышу ваше сердце, оно так стучит, что за милю любой хищник обрадуется добыче. А теперь защищайтесь. Он пошел, сначала опустив меч к земле, а потом резко поднял и сделал ложный выпад, после которого он изменил цель и пошел в сторону груди парня.
Трава обнимала сапоги, мягкими путами притягивая ноги к земле. Да, быстрый маневр будет неудачен, но битва не в той стадии, когда можно отступать. Воины порядочно истрепались. Лорд-вампир был разъярен, странствующий вампир перенапряжен. Он почувствовал неясную тягу в голове, и тут же перед глазами заиграли образы, безумно метаясь, как черти - волки, кони, всадники... Ги сдержал резкое желание пригнуться, когда над самой головой будто пролетело нечто огромное... Похоже на дракона... "Ммм... морок. Замок заколдован!" Древнее жилище беспокоилось за своего господина, оно, как старая ведьма, насылало помешательство на врага, будто стараясь его отогнать. Ах, жуткая пелена... Ну нет, рыцаря Света так просто не сбить темными происками! Ги резко зажмурил глаза и максимально напрягся, будто сжал свою голову. Меч он держал перед собой наготове, ожидая атаку, что вскоре неминуемо будет. Но Лестат временил, не пользуясь своим преимуществом в бою. Что с ним? Отчего он столь невнимателен? Морок спал, стоило открыть глаза. Голова получила необыкновенную легкость. Замок будто сжался, посерел. Ги чувствовал себя уверенно. За призрачной дымкой дождя два силуэта. Светлая голова Лестата... Темное серое марево, пускающее пар, а может быть, дым из ноздрей... Вампир гладит коня по мощной шее. Ги вспомнил про своего скакуна. В тот же момент за спиной, чуть вдалеке, раздалось тонкое ржание. Изабелловый беспокоился за хозяина. "Спокойно, милый. Не переживай." Лестат двинулся вперед. В какой-то момент он оглянулся назад, на исчезающего в дожде смирного коня. Подойдя ближе, он произнес речь. Ги не произнес ни слова. Он смотрел на движения, слегка пригнувшись в коленях и делая шаги навстречу. Лестат побежал, держа меч у земли. Слегка приподнял оружие. "Будет нижний наотмашь удар!" Ги резко побежал вперед. Надо было успеть. Лестат открылся. Его белое плечо под рубашкой, левая сторона. Капли сверкали по лезвию меча Ги. Будь у битвы посторонний наблюдатель, он бы охаял Ги: его меч был измазан в чем-то, будто только что вынут из земли. Но плох тот охотник, что не знает своего зверя. Пока Ги отходил с моста, он извлек из-под плаща нечто, что Лестат не успел заметить - маленькую красную птичку. Ее тушку. Эту вещь Ги приобрел совсем недавно, у хозяйки тощей рыжей кошки в Деревне Странников. Целые сутки он высушивал мертвое создание при ярком свете дневного солнца, что будто ласкало, пытаясь согреть, маленькое мертвое тело. Коричневая кровь спеклась на ярком красном оперении, распростертые крылышки намокли под проливными струями дождя. Именно ее кровь вместе с высушенной плотью портила благородный достойный вид рыцарского меча. Ги успел. Резкий выпад, укол - и меч почти по самую рукоять легко прошел в податливую светлую вампирскую плоть. Но что-то было не так. Рыцарь пошел в атаку и попал в незащищенную область тела, но вот сам рыцарь прогадал и его живот медленно поглотил меч Лестата, который вошел в него, как нож в масло. Во рту почувствовался причудливый солоноватый привкус своей крови. Лестат понял, что его меч вошел нормально и глубоко, но до сердца не достал. Вампир рванул свой меч, чтобы попробовать найти помощи около коня, выпив его кровь, попробовать спасти себя. Он, шатаясь, отошел, и, хрипя, позвал вороного. Но его не было видно. Лестат обернулся и посмотрел на противника: тот, видно, тоже не ожидал удара, и тоже был не в форме. Из раны, нанесенной рыцарем, противно лилась кровь, даже меч вылетел из руки, но здоровая рука подобрала его, и вампир пошел к коню, который стоял неподалеку. Взял его под уздцы, но из-за потери крови не смог как следует разозлиться чтобы укусить коня. Силы уходили, он повернулся к своему противнику лицом, с последними силами вонзил двуручник в землю и сказал: - Ты отличный противник, жаль, что ты не вампир. Иначе был бы мне братом, а от руки брата умереть - это честь для вампира. Лестат упал на колени, и в последний раз его глаза стали обыкновенными, как будто он человек. Взгляд устремился на парня, но потом он стал тускнеть, а все тело как будто было в огне, стало гореть. В голове стала проигрываться песня, казалось, что ее можно слышать из любого места. Лес посмотрел как его тело из бледного становится красным и отлетает вместе с одеждой, он в последний раз махнул парню, и все его тело разлетелось, не оставив даже пепла.
Все стало ясно слишком быстро. Бегло скинув взгляд с лица противника, которое сейчас было очень рядом, Ги аккуратно глянул вниз. И увидел то, что никогда нельзя ожидать увидеть. В грудь, чуть ниже реберной клетки, почти в живот, упирался эфес тяжелого меча Лестата. А лезвие меча скрывалось где-то внутри Ги. Дышать стало мгновенно невозможно. Живой плащ, почувствовав совсем рядом с собою холод железа, жалобно сжался комком и перекинулся через правую вооруженную руку удивленного рыцаря. Не смотреть на золоченый эфес, который в данный момент заключал в себе жизнь Ги, было нельзя. И тут Лестат потянул меч обратно... Ги потерял зрение. Ушедшее дыхание вернулось лишь на долгое мгновение, чтобы разразиться тяжелым протяжным выдохом. Темнота и последняя боль... Ги понял, что было не так. И все сразу стало слишком ясно, так просто, что из глаз почти полились слезы просветления. Почти полились, если бы их не опередили слезы отчаяния, застрявшие на полдороги где-то в голове. Снова пришло дыхание, но на этот раз оно принесло с собою звериную боль. За ним пришло зрение. Глаза ловили лишь краткие миги из этого мира. Лестат шатается... Он задет... Конь Лестата... Пар из ноздрей... Трава... Деревья... Небо... Ги не знал, что это так, но он осторожными шагами отходил назад. Лестат сошел с его меча, как речная мудрая щука с крючка, и теперь сабля-меч безвольным потерянным предметом свисала из руки Ги, глядя в землю. Раздирающий вдох, выдох, еще один вдох, наконец, выдох, снова вдох... Ги отступал. Левая рука самостоятельно и спокойно прикрыла собою рану. Ей было все понятно. Шаги стали широкими, и ступали, будто по тонкому льду. Капли крови постепенно превратились в ручейки. Вдруг со спины оказалось что-то теплое. Ги попробовал заставить глаза понять, что это. Это... Теплое... Уши... Гладкая шея... Беспокойные глаза, тревога... Конь Ги. Ноги больше не смогли держать, и Ги просто опустился вниз, припав спиной к ногам скакуна. Тот бездвижно стоял, будто держал на руках своего хозяина, боялся пошевелиться. Он нежно пощипывал Ги за плечо, прося встать. Но Ги ничего больше не чувствовал. Он сейчас только смотрел. Смотрел на последний движущийся объект, что не скрылся за маревом дождя. Лестат шел к своему коню. Его вороной все так же неподвижно возвышался черной статуей за завесой капель, лишь окутывая паром свою спокойную морду. Лестат двигался к нему. "Я успел ранить его." Лестат звал коня; но тот стоял. Ги смотрел на них. "Что думает животное, когда на его глазах умирает наездник?" Умирает? Осознание смерти пришло неожиданно... Лестат наконец настиг коня. Он держал его за повод. Держал за повод эту черную статую, что не выражала собою чувств. Лестат в задумчивости обернулся: -Ты отличный противник, жаль что ты не вампир. Иначе был бы мне братом, а от руки брата умереть - это честь для вампира. О чем он хочет сказать? Что значат эти слова? Ги попробовал понять... Лестат упал. Его глаза с человеческим упорством вцепились в Ги, с любопытством ожидая, что будет дальше. Ги тоже смотрел на него. И тут Лестат разлетелся. Осыпался, как сажа от дубового сруба, и растворился в песне дождя. И Ги почувствовал победу. И свою свободу. Это стало неожиданностью, хотя и такой, которую Ги ждал больше всего. Задача, что двигала Ги, была решена. Хоть и забрала взамен самое дорогое, что имел рыцарь когда-либо... Та девушка будет довольна... Но свобода пахла счастьем, а победа - спокойствием. В счастье и спокойствии Ги и принял то, что подарил ему брат-вампир. - Я вампир. Был... И больше не было ничего. Только протяжный крик коня, лебединым плачем провожающего того, кто был его единственным человеком.
№4 Страш
Страша сжигало изнутри. Он несся по багровому небу, а внизу была обугленая земля и полыхающее пламя. Дракона облепляли маленькие бесы и тянули его вниз. Страш не мог терпеть боль. Рожденный водой и льдом он ненавидел огонь. Но сей час огонь был внутри, он жег, причинял адскую боль, подбирался к горлу. Бесы способствовали этому. Гул от десятков тысяч их маленьких крыльев наполнял воздух, их писклявый вой разрывал барабанные перепонки, а маленькие коготки пытались отодрать чешую. Страш рухнул прямо в пламя. Бесы заулюлюкали и набросились на несчастного. Дракон горел. Мучительная боль пронзала каждую клеточку его тела, он бился в агонии. Бесы как голодные пираньи отдирали чешую шкуру. Когда им это удалось и в воздухе повис запах жарящевося мяса* , дракон взвыл. Он метался в огне, мучения ослепляли его, он забился в конвульсиях. Серде дракона лопнуло. Волна ледяного воздуха смела бесов и погасила огонь... На десятки метров простирался лед, а в центре ледяного круга как бы отпечатался дракон, дракон погибший на первом кругу ада.
Состояние: Вернулся из темной обители смерти. Тело Шайкана делят две души- душа Шайкана, потерявшего память и душа демона. Время от времени демон, которого Шайкан прозвал Красноглазый, завладевает телом, в это время у чёрного волка красные глаза. Демон и Шайкан могут общаться через мысли, их никто не слышит. Прим. Демон и Шайкан Мы познали тот мир, где свет ужасает больше, чем тьма.
Шайкан, А если у меня времени нету даже на то, чтобы почту проверить?! Благо каникулы начались!
Если что, все написано и сегодня первое, так что принимайте:
Солнце струилось сквозь приоткрытое окно, занавешенное алыми бархатными шторами. В доме аристократов царили тишина и порядок. Рихард спал у себя в комнате, Анна раздавала приказы служанкам. Дэрик рылся в бумагах, стараясь найти карту. Он точно помнил, что одна упала сюда. Обычная игральная карта выпала из колоды на пол, а Дэрик случайно засыпал ее указами и документами. Казалось бы ничего страшного, колод много, только вот не к добру это. Из колоды выпало ни что иное, как дама пик. Если сейчас Дэрик не найдет ее, то она начнет странствовать и принесет кому-либо несчастье. Этого Дэрик допустить не мог, так как был суеверным. Магам всегда надо верить в такие суеверия, ведь они сбываются. Но вот в страшную силу черных кошек он не верил. У его матери было четыре таких, ни от одного перехода ими пути несчастий не было. Но служанки всегда в испуге догоняли кошек и давали им что-нибудь вкусненькое, дабы задобрить нечистую силу. Желтоглазые нагло этим пользовались и переходили поперек коридор по нескольку раз, как только замечали идущего по оному человека. В конце концов, они так разжирели, что с подстилки слезть не могут. А у самого Дэрика был волк. Настоящий волк, правда, выращенный им же. Его подарил Дэрику один знакомый лесник, сказав, что этот волк и в жизни, и в смерти, будет ему верным помощником и опорой. Шутил, наверное. Так думал Дэрик. Волк, которого Дэрик назвал Фафнир, жил с ним уже неполных девять лет. Неполных, но почти, потому что завтра у Дэрика должен был быть день рождения, а Фафрира ему подарили на десятый день рождения. Завтра – девятнадцатый. Но не найдя карты, Дэрик забыл даже про свой день рождения. Ах, вот она! Прямо под письмом. Письмом? «Но ведь мне никто не слал писем! По крайней мере, Керрен мне об этом не говорил…» - думал Дэрик, разворачивая конверт из бумаги, что было нынче дорого. Подписано было его братом, Филиппом, живущим на другом краю леса. Филипп был старше Дэрика на пять лет и уехал в собственное поместье. Он владел самой крупной коневодческой фирмой и жил припеваючи: лошади нужны всем. Дерик положил карту сверху остальной колоды и начал читать текст, написанный кривоватым почерком брата. Фраза там была лишь одна: «Пожалуйста, помоги». Без точки и очень криво, будто он писал это впопыхах. А на обратной стороне конверта красовалась капля засохшей крови. С расширенными от ужаса глазами, Дэрик осел на пол. «Значит ли это, что Филипп мертв?» - пронеслась мысль в его голове. Немного прейдя в себя, парень встал и, подойдя к стене, позвонил в колокольчик, висящий у небольшого отверстия в стенке. Из соседней комнаты тут же примчался дворецкий. Дэрик, проходя быстрым шагом мимо него, бросил: - Подготовь мне резвую лошадь, я еду. - Куда, мой господин? – Оторопело вопросил дворецкий. - К Филиппу. Ему срочно нужна моя помощь. – Сказал Дэрик, спускаясь по лестнице. Он сорвал с вешалки свой плащ и на ходу накинул. Во дворе была суетня: быстроногий Керрен переполошил конюхов, дабы те седлали лошадь. Сам он выбежал навстречу господину, воскликнув: - Но ведь путь туда лежит через Черный лес! Позвольте мне ехать с вами! - Нет, Керрен! Ты нужен в замке, я не боюсь ловчих сетей Черного леса! – Ответно воскликнул Дэрик. Керрен уже знал, что если хозяин так решил, значит так и будет. Ему никогда не удавалось переубедить молодого господина. А Дэрик уже седлал коня. Это был достаточно рослый вороной конь, отличавшийся от других…стройностью что ли? Лишь его голубые глаза сверкнули азартным огнем, как конь помчался вперед. Дэрик узнал этого коня, он всегда скакал в тройке отцовской личной почтовой кареты. И скакал он всегда впереди. Коня звали Аир. Вот просторные зеленые луга баронства закончились, и впереди возвышался лес, зовущимся Черным не просто так. Кроны деревьев в нем сплелись воедино, образовав «шапку» и не пропуская ни единого солнечного лучика. И под этот зловещий навес въехал Дэрик на Аире. Дэрик пытался не потерять из виду тропу, но это было очень сложно. Его глаза, только что видевшие свет, отказывались привыкать к полумраку. Однако, даже конь не сбавил шаг. А в этот момент, в особняке был переполох. Верный волк Дэрика, Фафнир, как-то смог оторвать железную цепь от будки и помчался за хозяином. Что-то странное творилось с волком. Он был сам не свой, хотя его хозяин часто куда-то ездит. Но в этот раз волк очень сильно беспокоился. Фафнир весь день скулил и грыз цепь, устремляясь к хозяину. А когда тот уехал, вообще взбесился! Он начал метаться из стороны в сторону, с удвоенной скоростью грызть цепь и, в конце концов, перегрыз. Да еще как-то смог пробраться сквозь стальную решетку и пуститься вслед за хозяином, стремительно нагоняя его. Дальше путь был затруднителен. Тропинка сузилась и по ней мог пройти лишь человек, с трудом ведущий лошадь в поводу. С трудом, потому что Аир напрочь отказывался идти дальше и тянул хозяина, зацепившегося рукой за седло, обратно. Но Дэрику таки удалось отцепиться, и теперь он шел пешком, продираясь сквозь кустарник. Ветки царапали лицо и больно били по носу, но человек упрямо шел вперед. Капнула капля крови. - Черт бы побрал этого коня! Еще и лоб себе расцарапал! – Воскликнул в злости Дэрик и пощупал окровавленный лоб и вдруг понял: ссадины там нет. Определенно, капнуло на него с ветки. Парень, подавляя паническое желание убежать, поднял взгляд, да так и осел на землю с открытым ртом и до ужаса бледным лицом. С ветки на него взирала пустыми глазницами волчья морда. С мочки носа капала кровь. Дэрик ахнул. Голова некогда принадлежала Фафниру. Дэрик даже не воспроизвел минуту молчания по потерянному другу, а просто в панике убежал. Он с огромной скоростью несся назад по тропинке, но тут до него донеслось чавканье из-под ноги. Он наступил на что-то мягкое. Красного цвета. Поняв, что это, Дэрик сблевал в кусты, в которых тоже что-то валялось. Его выворачивало наизнанку чуть ли не в прямом смысле. Закончив, он понесся дальше. Он почти вылетел на большую дорогу, но тут наткнулся на ужасную преграду: обглоданный труп коня. «Волки?! Когда успели? Я же даже не слышал охотничьего воя!» - В панике подумал Дэрик. «Волки» съели даже седло. Путь остался только один: углубляться в лес. И парень полез в кусты. Ветки с утроенной яростью начали хлестать его по лицу, часто царапая до крови. Руки кололи шипы на ветках этих кустов, скорее всего, шиповника. Он шел часа два и уже отчаялся когда-либо выйти из этого проклятого леса, когда, наконец, увидел солнечный свет. Это было обширная поляна с высокой, по щиколотку, зеленой травой. Ветки будто бы расступились, пропуская солнечный свет. Посередине серел булыжник, отполированный вековыми ветрами. Почему-то он манил к себе, притягивал, словно магнит, будто нежно шепча: «Так присядь, уставший, испуганный путник…». И Дэрик попался, словно в сети. Он, как завороженный, проследовал к камню и испытал такое удовольствие, присев на камень, словно стоял на ногах уже свыше нескольких лет, даже не приседая! Хрустнула ветка. Дэрик дернулся в другую сторону, стараясь убежать. Его отпугивал тот, кто прятался в кустах. На него наводила панику мысль, что он здесь не один. Если бы этим кем-то был лесничий, парень запросто бросился бы к нему на шею от радости, но от этого кого-то просто веяло опасностью… Дэрик припустил сквозь кусты со всех ног. Изо всех сил он продирался через эти ненавистные заросли. Его преследователь пыхтел и отплевывался. Видимо, ему тоже приходилось несладко. Значит этот кто-то из плоти и крови. Дэрик не остановился даже чтобы на секунду обернуться и понять, от кого убегает. А может это все же лесничий? Бросьте, да откуда же в Черном лесу лесничий?! Показался конец леса. Пытаясь добраться до такого желанного места, Дэрик чуть не завизжал по-дамски! Преследователь сдавленно рыкнул. Для Дэрика это было секретом. Смысле, смысл рычанья. Он не понял, обрадовался ли Кто-то, испугался ли. Просто рыкнул. И уж на тот момент Дэрику точно было не до того. Он, наконец-то, выбрался на обширное зеленое поле. Виднелись горы, а у подножия ближайшей было чудесное озеро. По его голубой поверхности бежала еле различимая рябь. Да и само озеро сейчас было для Дэрика еле видимым, настолько далеким оно было. Дэрик бежал прямо к нему. Он не хотел, не думал об этом, но направление совпадало. Вот это действительно было случайностью. Преследователь приотстал. Дэрик обрадовался, подумав, что Кто-то, наконец, запыхался. Но вдруг понял, что мнимая свобода – лишь иллюзия. Из-за спины послышался свист оружия, летящего Дэрику в спину. Это было тяжелое…что-то. Оно одновременно напоминало стрелу, с чьей скоростью летело, и копье, чьего размера было. Но Дэрик не мог этого видеть: глаз на затылке, как известно, нет ни у кого. Стрела-копье пронзила Дэрику плоть между лопатками, насквозь пробив ребра, зацепив позвоночник и задев самое сердце. Дэрик по инерции пролетел пару метров грудью вперед и рухнул наземь. Преследователь злорадно расхохотался. На землю струилась теплая человеческая кровь, и Дэрик на секунду увидел, как чьи-то маленькие красные глазки испепеляли его не по-людски ненавидящим взглядом. Преследователь подошел к лежащему человеку вплотную и, наступив на спину, выдернул свое ужасное орудие. И тут Дэрик вспомнил: лес. Он давно считался проклятым, но не из-за вечной темноты, а из-за его хозяина. Этим лесом правил демон, чьего имени не знает и самый древний и мудрый старик. И вот это существо заманило человека на Охотничью поляну и убило другим в назиданье. Дэрику не было страшно. И он больше не боялся смерти. Но ему было до смерти обидно. И стыдно. Он, вместо того, чтобы объехать проклятое место, помчался напрямик и вот результат. Но тут Дэрик подумал, что если он вот так и разляжется на траве лицом вниз, это будет недостойная смерть для аристократа. Он, сжимая и чуть ли не раздрабливая зубы, поднялся на ноги и начал волочить их по направлению к озеру. Человек уже продумал, где сядет в последнюю карету. Вон там, прислонившись к скале, он и сдохнет, как непослушная собака. Дэрик, превозмогая боль и круша последние надежды на выживание, доковылял-таки до заветной стены. Он сел ровно посередине ее и стал наслаждаться последними часами жизни, такой прекрасной, что Дэрик подумал: «Какой же я дурак, что все это время не понимал этого, не замечал. Жизнь прекрасна, и надо ценить ее, пускай ты даже живешь в трущобах. Каким же я был наивным дураком. Дураком и помру…» Лучи уходящего солнца ласкали бледное юношеское лицо, свет заливал пустые, безжизненные, но от того не менее прекрасные глаза, свежая кровь и ее запекшаяся сестра злобно блестели в ускользающих солнечных зайчиках. Все было красиво, достойно короля, не то, что паренька из какой-то богатой семьи. On the ground I lay Motionless in pain I can see my life flashing before my eyes. Did I fall asleep? Is this all a dream? Wake me up, I'm living a nightmare…
Следующим днем пришла весточка. Филипп развернул конверт с печатью отца и зачитал строки: «Дэрик пропал без вести, сказав, что тебе нужна его помощь немедленно. Он скрылся по направлению твоего дома. Обрадуй отца: он у тебя?» Филипп аж на пол осел, перечитывая строки. У него никого не было роднее брата, даже отец с матерью выходили на второй план. И вот Дэрик пропал. Но письмо осталось недочитанным до конца и, прежде чем паниковать и посылать поисковый отряд, Фил решил все-таки дочитать. «И вы оба, объясните, что такое срочное случилось?» Филипп невольно ответил: - Я не знаю… У меня все в поряке…
Солнце струилось сквозь приоткрытое окно, занавешенное алыми бархатными шторами. В доме аристократов царили тишина и порядок. Рихард спал у себя в комнате, Анна раздавала приказы служанкам. Дэрик рылся в бумагах, стараясь найти карту. Он точно помнил, что одна упала сюда. Обычная игральная карта выпала из колоды на пол, а Дэрик случайно засыпал ее указами и документами. Казалось бы ничего страшного, колод много, только вот не к добру это. Из колоды выпало ни что иное, как дама пик. Если сейчас Дэрик не найдет ее, то она начнет странствовать и принесет кому-либо несчастье. Этого Дэрик допустить не мог, так как был суеверным. Магам всегда надо верить в такие суеверия, ведь они сбываются. Но вот в страшную силу черных кошек он не верил. У его матери было четыре таких, ни от одного перехода ими пути несчастий не было. Но служанки всегда в испуге догоняли кошек и давали им что-нибудь вкусненькое, дабы задобрить нечистую силу. Желтоглазые нагло этим пользовались и переходили поперек коридор по нескольку раз, как только замечали идущего по оному человека. В конце концов, они так разжирели, что с подстилки слезть не могут. А у самого Дэрика был волк. Настоящий волк, правда, выращенный им же. Его подарил Дэрику один знакомый лесник, сказав, что этот волк и в жизни, и в смерти, будет ему верным помощником и опорой. Шутил, наверное. Так думал Дэрик. Волк, которого Дэрик назвал Фафнир, жил с ним уже неполных девять лет. Неполных, но почти, потому что завтра у Дэрика должен был быть день рождения, а Фафрира ему подарили на десятый день рождения. Завтра – девятнадцатый. Но не найдя карты, Дэрик забыл даже про свой день рождения. Ах, вот она! Прямо под письмом. Письмом? «Но ведь мне никто не слал писем! По крайней мере, Керрен мне об этом не говорил…» - думал Дэрик, разворачивая конверт из бумаги, что было нынче дорого. Подписано было его братом, Филиппом, живущим на другом краю леса. Филипп был старше Дэрика на пять лет и уехал в собственное поместье. Он владел самой крупной коневодческой фирмой и жил припеваючи: лошади нужны всем. Дерик положил карту сверху остальной колоды и начал читать текст, написанный кривоватым почерком брата. Фраза там была лишь одна: «Пожалуйста, помоги». Без точки и очень криво, будто он писал это впопыхах. А на обратной стороне конверта красовалась капля засохшей крови. С расширенными от ужаса глазами, Дэрик осел на пол. «Значит ли это, что Филипп мертв?» - пронеслась мысль в его голове. Немного прейдя в себя, парень встал и, подойдя к стене, позвонил в колокольчик, висящий у небольшого отверстия в стенке. Из соседней комнаты тут же примчался дворецкий. Дэрик, проходя быстрым шагом мимо него, бросил: - Подготовь мне резвую лошадь, я еду. - Куда, мой господин? – Оторопело вопросил дворецкий. - К Филиппу. Ему срочно нужна моя помощь. – Сказал Дэрик, спускаясь по лестнице. Он сорвал с вешалки свой плащ и на ходу накинул. Во дворе была суетня: быстроногий Керрен переполошил конюхов, дабы те седлали лошадь. Сам он выбежал навстречу господину, воскликнув: - Но ведь путь туда лежит через Черный лес! Позвольте мне ехать с вами! - Нет, Керрен! Ты нужен в замке, я не боюсь ловчих сетей Черного леса! – Ответно воскликнул Дэрик. Керрен уже знал, что если хозяин так решил, значит так и будет. Ему никогда не удавалось переубедить молодого господина. А Дэрик уже седлал коня. Это был достаточно рослый вороной конь, отличавшийся от других…стройностью что ли? Лишь его голубые глаза сверкнули азартным огнем, как конь помчался вперед. Дэрик узнал этого коня, он всегда скакал в тройке отцовской личной почтовой кареты. И скакал он всегда впереди. Коня звали Аир. Вот просторные зеленые луга баронства закончились, и впереди возвышался лес, зовущимся Черным не просто так. Кроны деревьев в нем сплелись воедино, образовав «шапку» и не пропуская ни единого солнечного лучика. И под этот зловещий навес въехал Дэрик на Аире. Дэрик пытался не потерять из виду тропу, но это было очень сложно. Его глаза, только что видевшие свет, отказывались привыкать к полумраку. Однако, даже конь не сбавил шаг. А в этот момент, в особняке был переполох. Верный волк Дэрика, Фафнир, как-то смог оторвать железную цепь от будки и помчался за хозяином. Что-то странное творилось с волком. Он был сам не свой, хотя его хозяин часто куда-то ездит. Но в этот раз волк очень сильно беспокоился. Фафнир весь день скулил и грыз цепь, устремляясь к хозяину. А когда тот уехал, вообще взбесился! Он начал метаться из стороны в сторону, с удвоенной скоростью грызть цепь и, в конце концов, перегрыз. Да еще как-то смог пробраться сквозь стальную решетку и пуститься вслед за хозяином, стремительно нагоняя его. Дальше путь был затруднителен. Тропинка сузилась и по ней мог пройти лишь человек, с трудом ведущий лошадь в поводу. С трудом, потому что Аир напрочь отказывался идти дальше и тянул хозяина, зацепившегося рукой за седло, обратно. Но Дэрику таки удалось отцепиться, и теперь он шел пешком, продираясь сквозь кустарник. Ветки царапали лицо и больно били по носу, но человек упрямо шел вперед. Капнула капля крови. - Черт бы побрал этого коня! Еще и лоб себе расцарапал! – Воскликнул в злости Дэрик и пощупал окровавленный лоб и вдруг понял: ссадины там нет. Определенно, капнуло на него с ветки. Парень, подавляя паническое желание убежать, поднял взгляд, да так и осел на землю с открытым ртом и до ужаса бледным лицом. С ветки на него взирала пустыми глазницами волчья морда. С мочки носа капала кровь. Дэрик ахнул. Голова некогда принадлежала Фафниру. Дэрик даже не воспроизвел минуту молчания по потерянному другу, а просто в панике убежал. Он с огромной скоростью несся назад по тропинке, но тут до него донеслось чавканье из-под ноги. Он наступил на что-то мягкое. Красного цвета. Поняв, что это, Дэрик сблевал в кусты, в которых тоже что-то валялось. Его выворачивало наизнанку чуть ли не в прямом смысле. Закончив, он понесся дальше. Он почти вылетел на большую дорогу, но тут наткнулся на ужасную преграду: обглоданный труп коня. «Волки?! Когда успели? Я же даже не слышал охотничьего воя!» - В панике подумал Дэрик. «Волки» съели даже седло. Путь остался только один: углубляться в лес. И парень полез в кусты. Ветки с утроенной яростью начали хлестать его по лицу, часто царапая до крови. Руки кололи шипы на ветках этих кустов, скорее всего, шиповника. Он шел часа два и уже отчаялся когда-либо выйти из этого проклятого леса, когда, наконец, увидел солнечный свет. Это было обширная поляна с высокой, по щиколотку, зеленой травой. Ветки будто бы расступились, пропуская солнечный свет. Посередине серел булыжник, отполированный вековыми ветрами. Почему-то он манил к себе, притягивал, словно магнит, будто нежно шепча: «Так присядь, уставший, испуганный путник…». И Дэрик попался, словно в сети. Он, как завороженный, проследовал к камню и испытал такое удовольствие, присев на камень, словно стоял на ногах уже свыше нескольких лет, даже не приседая! Хрустнула ветка. Дэрик дернулся в другую сторону, стараясь убежать. Его отпугивал тот, кто прятался в кустах. На него наводила панику мысль, что он здесь не один. Если бы этим кем-то был лесничий, парень запросто бросился бы к нему на шею от радости, но от этого кого-то просто веяло опасностью… Дэрик припустил сквозь кусты со всех ног. Изо всех сил он продирался через эти ненавистные заросли. Его преследователь пыхтел и отплевывался. Видимо, ему тоже приходилось несладко. Значит этот кто-то из плоти и крови. Дэрик не остановился даже чтобы на секунду обернуться и понять, от кого убегает. А может это все же лесничий? Бросьте, да откуда же в Черном лесу лесничий?! Показался конец леса. Пытаясь добраться до такого желанного места, Дэрик чуть не завизжал по-дамски! Преследователь сдавленно рыкнул. Для Дэрика это было секретом. Смысле, смысл рычанья. Он не понял, обрадовался ли Кто-то, испугался ли. Просто рыкнул. И уж на тот момент Дэрику точно было не до того. Он, наконец-то, выбрался на обширное зеленое поле. Виднелись горы, а у подножия ближайшей было чудесное озеро. По его голубой поверхности бежала еле различимая рябь. Да и само озеро сейчас было для Дэрика еле видимым, настолько далеким оно было. Дэрик бежал прямо к нему. Он не хотел, не думал об этом, но направление совпадало. Вот это действительно было случайностью. Преследователь приотстал. Дэрик обрадовался, подумав, что Кто-то, наконец, запыхался. Но вдруг понял, что мнимая свобода – лишь иллюзия. Из-за спины послышался свист оружия, летящего Дэрику в спину. Это было тяжелое…что-то. Оно одновременно напоминало стрелу, с чьей скоростью летело, и копье, чьего размера было. Но Дэрик не мог этого видеть: глаз на затылке, как известно, нет ни у кого. Стрела-копье пронзила Дэрику плоть между лопатками, насквозь пробив ребра, зацепив позвоночник и задев самое сердце. Дэрик по инерции пролетел пару метров грудью вперед и рухнул наземь. Преследователь злорадно расхохотался. На землю струилась теплая человеческая кровь, и Дэрик на секунду увидел, как чьи-то маленькие красные глазки испепеляли его не по-людски ненавидящим взглядом. Преследователь подошел к лежащему человеку вплотную и, наступив на спину, выдернул свое ужасное орудие. И тут Дэрик вспомнил: лес. Он давно считался проклятым, но не из-за вечной темноты, а из-за его хозяина. Этим лесом правил демон, чьего имени не знает и самый древний и мудрый старик. И вот это существо заманило человека на Охотничью поляну и убило другим в назиданье. Дэрику не было страшно. И он больше не боялся смерти. Но ему было до смерти обидно. И стыдно. Он, вместо того, чтобы объехать проклятое место, помчался напрямик и вот результат. Но тут Дэрик подумал, что если он вот так и разляжется на траве лицом вниз, это будет недостойная смерть для аристократа. Он, сжимая и чуть ли не раздрабливая зубы, поднялся на ноги и начал волочить их по направлению к озеру. Человек уже продумал, где сядет в последнюю карету. Вон там, прислонившись к скале, он и сдохнет, как непослушная собака. Дэрик, превозмогая боль и круша последние надежды на выживание, доковылял-таки до заветной стены. Он сел ровно посередине ее и стал наслаждаться последними часами жизни, такой прекрасной, что Дэрик подумал: «Какой же я дурак, что все это время не понимал этого, не замечал. Жизнь прекрасна, и надо ценить ее, пускай ты даже живешь в трущобах. Каким же я был наивным дураком. Дураком и помру…» Лучи уходящего солнца ласкали бледное юношеское лицо, свет заливал пустые, безжизненные, но от того не менее прекрасные глаза, свежая кровь и ее запекшаяся сестра злобно блестели в ускользающих солнечных зайчиках. Все было красиво, достойно короля, не то, что паренька из какой-то богатой семьи. On the ground I lay Motionless in pain I can see my life flashing before my eyes. Did I fall asleep? Is this all a dream? Wake me up, I'm living a nightmare…
Следующим днем пришла весточка. Филипп развернул конверт с печатью отца и зачитал строки: «Дэрик пропал без вести, сказав, что тебе нужна его помощь немедленно. Он скрылся по направлению твоего дома. Обрадуй отца: он у тебя?» Филипп аж на пол осел, перечитывая строки. У него никого не было роднее брата, даже отец с матерью выходили на второй план. И вот Дэрик пропал. Но письмо осталось недочитанным до конца и, прежде чем паниковать и посылать поисковый отряд, Фил решил все-таки дочитать. «И вы оба, объясните, что такое срочное случилось?» Филипп невольно ответил: - Я не знаю… У меня все в поряке…
Состояние: Вернулся из темной обители смерти. Тело Шайкана делят две души- душа Шайкана, потерявшего память и душа демона. Время от времени демон, которого Шайкан прозвал Красноглазый, завладевает телом, в это время у чёрного волка красные глаза. Демон и Шайкан могут общаться через мысли, их никто не слышит. Прим. Демон и Шайкан Мы познали тот мир, где свет ужасает больше, чем тьма.
(Не помещается) Состояние: Вернулся из темной обители смерти. Тело Шайкана делят две души- душа Шайкана, потерявшего память и душа демона. Время от времени демон, которого Шайкан прозвал Красноглазый, завладевает телом, в это время у чёрного волка красные глаза. Демон и Шайкан могут общаться через мысли, их никто не слышит. Прим. Демон и Шайкан Мы познали тот мир, где свет ужасает больше, чем тьма.
Шайкан, Лучше не делать опросы, кому-то присущи два браузера и посоянно надо будет разбираться чьи голоса лишние. Превращаюсь я в ВолчьегоДуха... Езжу на Духе Коня... Призрачный Вой ощутим твоим слухом... Ну что ж, в этом всем и есть Я...
Один ответ с одного айпи. Состояние: Вернулся из темной обители смерти. Тело Шайкана делят две души- душа Шайкана, потерявшего память и душа демона. Время от времени демон, которого Шайкан прозвал Красноглазый, завладевает телом, в это время у чёрного волка красные глаза. Демон и Шайкан могут общаться через мысли, их никто не слышит. Прим. Демон и Шайкан Мы познали тот мир, где свет ужасает больше, чем тьма.
Фуууув... А то я то уже испугалась- везде по пять ответов, а на Шайкана нуль... Ну хоть один есть! Уже хорошо)) Я поняла. Всем просто лень читать))) Состояние: Вернулся из темной обители смерти. Тело Шайкана делят две души- душа Шайкана, потерявшего память и душа демона. Время от времени демон, которого Шайкан прозвал Красноглазый, завладевает телом, в это время у чёрного волка красные глаза. Демон и Шайкан могут общаться через мысли, их никто не слышит. Прим. Демон и Шайкан Мы познали тот мир, где свет ужасает больше, чем тьма.
Шайкан, в точку) Последний Серафим Рая. Никогда не спускается с пределов Рая на землю. Управляет Райскими иллюзиями. Внешность персонажа на данный момент указывается в начале поста. Без указания внешности в начале поста выглядит так, как в анкете и на аватаре.
Гы=) Вот поэтому хорошо быть участником, даже читать не надо) Состояние: Вернулся из темной обители смерти. Тело Шайкана делят две души- душа Шайкана, потерявшего память и душа демона. Время от времени демон, которого Шайкан прозвал Красноглазый, завладевает телом, в это время у чёрного волка красные глаза. Демон и Шайкан могут общаться через мысли, их никто не слышит. Прим. Демон и Шайкан Мы познали тот мир, где свет ужасает больше, чем тьма.
О да, не могу снова не согласиться) Последний Серафим Рая. Никогда не спускается с пределов Рая на землю. Управляет Райскими иллюзиями. Внешность персонажа на данный момент указывается в начале поста. Без указания внешности в начале поста выглядит так, как в анкете и на аватаре.
Победил Заблудший! Поздравляем самого красивого трупа! (Надо было добавить смерть Ричарда, она бы победила 100%) Состояние: Вернулся из темной обители смерти. Тело Шайкана делят две души- душа Шайкана, потерявшего память и душа демона. Время от времени демон, которого Шайкан прозвал Красноглазый, завладевает телом, в это время у чёрного волка красные глаза. Демон и Шайкан могут общаться через мысли, их никто не слышит. Прим. Демон и Шайкан Мы познали тот мир, где свет ужасает больше, чем тьма.
Поздравляю, Заблудший! Тебе вручена медаль! Состояние: Вернулся из темной обители смерти. Тело Шайкана делят две души- душа Шайкана, потерявшего память и душа демона. Время от времени демон, которого Шайкан прозвал Красноглазый, завладевает телом, в это время у чёрного волка красные глаза. Демон и Шайкан могут общаться через мысли, их никто не слышит. Прим. Демон и Шайкан Мы познали тот мир, где свет ужасает больше, чем тьма.